logo头像

黑客的本质就是白嫖

馒头的故事

本文于 814 天之前发表,文中内容可能已经过时。

  某日夜,完成了学业的我坐在自己电脑面前,拿着一包旺仔小馒头,打算就着看比赛,就在我撕开包装夹着一个小馒头往嘴里送的时候。

  “等一下!!!等一下!!!”

  我听到了微弱的呼喊,四处查看之下发现是我筷中的这一个小馒头发出的声音,这就奇了怪了,小馒头居然还会说话?

  “是‘你’在‘说话’?”试探性的发问。

  “如果你周围没有其他人的话,就是你眼前的这个小馒头!”传来一阵似松了一口气的声音。

  emmmm扫视一边寝室之后,室友的确不在,门外也没人来找我的样子,我不禁开始端详起这个小馒头来。

  “那个,请不要一直盯着我看,这样有点不好意思,我还是第一次和人类交流。”

  明明只是一个小馒头……居然还会害羞,马萨卡?!这是只母的?难道我要陷入那种小馒头因为我没有吃它变成人形来报恩然后和我结婚的剧情了吗!!!

  “事先说一句我是男的,按照对应年龄来说甚至可以当你爸爸,所以不要露出那种表情想些有的没的的了。”

  神tm是男的,那刚才那“请不要一直盯着我看,这样有点不好意思”是什么意思啊?!!!屁眼子,都是大屁眼子!!!

  “emmmm我也没有一直盯着你看吧,还有那种表情是什么意思?我只是在思考一个小馒头为什么会说话而已,想什么呢真是的。”

  “行了别掩饰了,我起码也算是个公的,你刚才……”

  “好了这个话题就说到这里,你说话是几个意思?难道觉得这样我就不会吃了你了吗?在你还暴露了你的性别和年龄的情况下?”该有的正经还是需要装一下的,嗯。

  “老实说我也不想对着一个人类说话,直接被吃了多好,但是最近上面出了个规定,说是被吃之前要和人类交流一下,搞懂人类的心理才能生产出更符合口味的小馒头来。”

  “已经不知道从哪里开始吐槽好了,前面姑且不说,即使搞懂了人类的心理,你这结果要怎么送回去啊,难道还指望着我等你传完话再吃你?”

  “这倒不是,我们小馒头有些特殊的能力,具体是什么你就不用知道了,反正我知道以后他们也就会知道的,还有就是,我看你这直播,比赛好像快要开了啊,快点听我说完你去看直播吧。”

  “意思是这年头连一个小馒头都知道直播了喽?那你想和我讲什么?”既然不知道要发生什么,我索性就将着它的套路来吧……

  “emmmm之前培训的时候教我的话我好像忘了,那我给你讲讲我的故事吧。”

  “三个月前,用人类时间算的话,我‘出生’了,小时候上课的时候学过你们人类的生物,你们的出生和我们的‘出生’貌似不是一个概念的,我一出现在我们村的时候,我就知道哪个馒头是我的‘母亲’,哪个馒头是我的‘父亲’,心里也隐约有个概念以后大概会发生什么,剩下的就是‘前辈’留给我的知识,我带着这些东西,开始了馒头意义上的一生。”

  “等等等等,从开始就头脑混乱,‘出生’是什么?‘三个月’?你们生命这么短的吗?‘前辈’又是什么鬼?”

  “行了这些东西你问别人,先听我把故事讲完行吧,我正回忆到一半,你这样突然打断很不礼貌知道吗?”

  emmmm居然被一个馒头教育了,活了这么久真是白活了。

  “那行吧,我就不打断您了。”

  “知道就好,……刚才讲到我开始了我的馒生,之后的一个多月里,我就像你们人类一样,长大,读书,找工作,结婚生子,总之你们经历过的事情我们差不多都会经历。嗯,差不多就是这些。”

  “所以你不要我打断你就是为了说这么点东西?你搞我吧?这个暂且不说,馒头还要读书?还会结婚生子的吗?”

  “会的,而且我们自认为比你们人类大多数人要努力得多,结婚生子的话,大概是这个意思,不过细节上会有不同,细讲下来就涉及到我们的生态了,你慢慢体会。”

  “那,不对,我怎么可能体会得了你们馒头的生态啊!”

  ……

  “不说话啊,行吧,就当这是不能说的东西,那问你一下,你们既然会结婚的话,存在感情这种东西吗?按照你说的,如果都知道自己以后大概的结果是什么,还有心思去想这些有的没的吗?”

  “……会啊,我们…也是…也算是生物吧,没有感情…不能…结婚的吧,而且结了婚之后,听说都会更好吃的哦!”

  前半段话这明显的粘滞感是错觉吗……

  “那你们学校里面会有像我们人类一样的校园暴力啊之类的乱七八糟的事吗?这种东西有感情的生物应该会有的吧,特别是你们还有学校这种神奇的设施”

  “……啊?!…哦…会…有的…吧,……我不是很清楚这些,难道你不觉得我们身为小馒头,职责就是给人类吃并且给人类吃更好吃的小馒头吗?说起来你喜欢什么味道的小馒头?”

  “emmmm什么味道你让我想想…好像没有什么特别喜欢的,还是说说你们小馒头的事情吧,你们需要上班啊之类的吗?虽然说只能活这么短的时间,刚才听你说有什么培训,难道还有什么组织或者是部门吗?”

  “……上班啊,有..有的吧,为了让你们吃更好吃的小馒头我们也要进行很多训练的,比如说怎么样在口腔里滚动啊,怎么接触你们的味蕾啊,还有就是那些地方要涂上更多调味料,哪些地方……”

  “emmmm我不想听你们怎么研究人类的啊……说说你们的日常生活啊…”

  “日常生活…?我的日常就是为了给人类吃掉学习啊”

  “喵喵喵?那你刚才说的那些东西都是虚的吗?上课结婚生子?工作我就理解为了只为给人类吃掉做的准备了。”

  “别人我不知道,我就是这样的,这样的生活多充实啊,又不用考虑别的事情,准备好死就好了。”

  “行了行了,没有参考价值,剩下的那些也是会说话的吧,有的话你就不用继续陪着我了,比赛开了”

  “嗯,剩下的都会,大部分都会。”

  咔擦

  真是无趣的小馒头啊,还一股子奇怪的味道,不会是潮了吧……

mantou
          一只即将被吃掉的会说话的小馒头

评论系统未开启,无法评论!